Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 ноября в Москве выбрали «Красу России 2014». Конкурс "Краса России" в этом году прошел в двадцатый раз. В честь юбилея на сцену вышли конкурсантки прошлых лет, в том числе, победительница 2002 года Анна Татаринцева, 2003 — Светлана Горева и 2009 — Евгения Лапова.

В течение целого года во всех уголках тысячи молодых и красивых девушек участвовали в кастингах для участия в «Краса России 2014» и только 50-ти была дана возможность побороться за звание лучшей. Среди них оказались и две девушки из Бурятии: 22-летняя мисс Улан-Удэ-2014 Дари Дашиева и 20-летняя краса Бурятии-2014 Евгения Рыгзынова.

В столице девушки жили в 5-звездочном отеле в самом центре Москвы, однако условия для них создали спартанские. Каждый день был расписан по минутам: подъем в 8 утра, з тренажерный зал, спа-салон, салон красоты - и так до полуночи. Девушкам приходилось соблюдать строжайшую диету. Но время на отдых выкроить все-таки получилось: организаторы показали конкурсанткам столицу.

Дари Дашиева

Как признается Дари Дашиева, она не рассматривает «Красу России» как начало большой карьеры в модельном бизнесе. В планах девушки получить диплом маркетолога и начать работать по профессии.

А вот Евгения Рыгзынова еще со школьных лет мечтала пробиться на главный подиум страны. Длинноногих красавиц тогда еще девочке ставила в пример мама. Евгения Рыгзынова превосходно танцует, она не раз доказывала это на международных соревнованиях, поэтому ее появление на сцене оставило неизгладимое впечатление у зрителей. Сейчас сибирячка учится на факультете финансового менеджмента, поступить на который решила из-за любви к точным наукам.

Но в финале конкурса наши красавицы уступили корону 22-летней представительнице Кургана Татьяне Баитовой. Тем не менее, Евгения Рыгзынова получила звание «Мисс романтичность», Дари Дашиева стала лауреатом конкурса «Краса России», также ей вручили специальный приз от итальянской ювелирной компании.