Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 ноября в дежурную часть МВД РФ по Бурятия поступило сообщение от жительницы г. Улан-Удэ. Женщина сообщила, что ее 18-летний племянник захватил и удерживает в качестве заложника сына заявительницы.

По данным следствия, подозреваемый мужчина около двух лет проживал вместе с девушкой в микрорайоне «Стеклозавод» в Улан-Удэ. Однако два дня назад они поссорились и расстались. Юноша приехал в дом к своей тете, расположенный около ФСК в переулке Нахимова, и переночевал у нее. 19 ноября с утра молодой человек принялся распивать спиртные напитки. Через несколько часов, опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка своей тети и начал выкрикивать угрозы.

Сотрудники полиции после поступления звонка незамедлительно прибыли на место происшествия и пытались уговорить пьяного подростка отпустить ребенка. Однако злоумышленник отказался и потребовал, чтобы к нему доставили его бывшую сожительницу. При этом злоумышленник, подкрепляя свои угрозы устрашающими действиями, постоянно прикладывал лезвие ножа к груди и шеи ребенка и обещал его убить.

Требование юноши были выполнены. В дом привезли девушку. Злоумышленник, по-прежнему удерживая малыша, начал унижать бывшую сожительницу. Однако через некоторое время девушке удалось отвлечь его внимание, и в этот момент находившиеся рядом сотрудники полиции обезвредили его и освободили ребенка.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Потерпевший ребенок, в целях обеспечения безопасности его жизни и здоровья, пока, изъят из семьи и помещен в детский дом «Малышок». А в отношении задержанного следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г», «д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника).