Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил министерствам социальной защиты и финансов принять решение по оказанию помощи многодетной семье Медведевых, пострадавшей при пожаре.

Евгений Медведев является пастором церкви баптистов. С женой Натальей у них 7 детей от 10 месяцев до 10 лет, пятеро из которых усыновленные.

Напомним, что семья Евгения Медведева потеряла все свое имущество при пожаре. Трагедия произошла в ночь на 7 ноября, причиной стало короткое замыкание. По словам Натальи, они могли и не заметить пожар. Еще 10 минут и погибли бы все. На момент, когда родители вытащили из дома последнего ребенка, огнем был охвачен весь дом. Больше всех пострадал отец семейства. После пожара он был доставлен в реанимацию с ожогами 25% тела.

Пожар оставил семью без крыши над головой, без машины, а детей даже без верхней одежды. Пока что семье предоставили временное жилье в квартире по ул. Ключевской. Сотрудники Управления социальной защиты населения по Улан-Удэ уже доставили кровати, некоторую бытовую технику, предметы первой необходимости и продукты питания. Министерство соц.защиты РБ оказывает и другие меры поддержки.

Стали помогать волонтеры, граждане пожертвовали почти все необходимые для жизни вещи. Как жить без автомобиля – для многодетной семьи особый вопрос. Если кто-то может жить без личного авто, передвигаясь на общественном транспорте, то для многодетной семьи это невозможно.

К сожалению, это не первый трагический случай в жизни пастора. В январе 2011 года Евгения Медведева похитили на одной из улиц Улан-Удэ. В течение ночи злоумышленники издевались над его религиозными убеждениями, заставляя молиться вслух, и даже выстрелили в голову из пневматического пистолета. К утру Евгения отпустили. По "горячим" следам мужчин задержали, они осуждены.

На данный момент решается вопрос о присвоении Евгению награды. Готовятся документы, которые будут направлены в Москву.

Все, кто неравнодушен к большой трагедии большой семьи могут позвонить по телефону: 8-914-982-4979 (Наталья Медведева)

Либо перечислить средства на банковский счет:
408 178 1020 4000 691593 Байкал Банк
63900 209 9000 48 1528 Сбербанк