Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 24 ноября, в администрации города состоялся брифинг, на котором заместитель председателя комитета городского хозяйства Николай Попов объяснил ситуацию с новогодним городком на площади Советов.

Скандальные разбирательства вокруг снежного городка развернулись на прошлой неделе. Начавшееся строительство каркасов для горок вызвало массу вопросов. Дело в том, что правительство РБ официально не окончило торги по конкурсу на возведение этих самых горок, что в свою очередь могло привести к судебным разбирательствам.

- Такую шумиху подняли вокруг этого дела. А все дело в следующем: в этом году правительство города уменьшило бюджет на постройку городка на 900 тыс. рублей. Были выделены отдельные каркасы, их решили поставить за счёт частных инвесторов. Мы бросили клич – кто-то помог людьми, кто-то оборудованием, кто-то досками. Начали строить, но тут шум-гам пошёл, - рассказал Николай Попов.

На вопросы о демонтаже каркасов Попов заявил, что при строительстве "скелета" была допущена ошибка.

- Было проведено обследование, которое нашло, что имеются отклонения от проекта по креплениям катушек. Строители так придумали, что, по их мнению, будет более надёжным. Но мы не можем такого допустить, потому что есть проект, и, зная, что будет большое количество людей. Усовершенствованное крепление от строителей никто не проверял, поэтому было принято решение демонтировать данные конструкции, - объяснил зам.председателя комитета городского хозяйства.

Также Николай Попов пояснил, что была допущена техническая ошибка. Вся смета с устройством стоила 4,6 млн. рублей. Ответственный за конкурсную документацию допустил ошибку: стоимость была изменена на 4,1 млн, а раздел с устройством каркаса просто выкинули из документации.

-Сегодня мы надеемся, что подрядные организации выйдут и всё-таки выполнят данные работы в связи с кризисом и тем, что работой немногие обеспечены, - заявил Николай Попов.