Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специализированный жилой дом для инвалидов-колясочников имени Эржены Будаевой нуждается в косметическом ремонте. Последний раз ремонт в здании проводился почти десять лет назад.

Четырехэтажному комплексу необходима замена окон, покраска стен, побелка и мелкая реставрация здания. Все эти ремонтные работы обойдутся в несколько миллионов рублей, у организации таких средств нет.

Дом для инвалидов-колясочников не имеет прямого финансирования. Министерством соц.защиты населения деньги выделяются на заработную плату обслуживающего персонала и на содержание лифтового и инженерного оборудования. Средства на прочие нужды жители дома вынуждены искать сами. С этой целью члены фонда имени Эржены Будаевой проведут марафон по сбору средств. Благотворительная акция состоится 5 декабря с 15.00 дня до 18.00 вечера в торгово-развлекательном центре «Пиплс Парк».

Все деньги пойдут на реставрацию здания, в котором на сегодня проживают 86 инвалидов-колясочников со своими семьями.

- В первую очередь, планируется просто покрасить стены внутри дома, потому что он был сдан в 2005 году. Отопление всё уже течёт-бежит. Не хватает средств. Надо менять стёкла, есть проблемы с побелкой, - рассказала член фонда Ирина Баранова.

Помочь жителям дома может каждый желающий. Нужны не только средства, но и рабочие руки. Ирина Баранова уверена, что в Улан-Удэ есть много неравнодушных граждан.

- Мы считаем, что этот дом нужен городу, а дому нужна поддержка горожан, - отметила Баранова.