Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 ноября около 09.00 утра на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании комнаты общежития Республиканского колледжа спорта и сервиса по ул. Выборгская.

К приезду огнеборцев дымом было обхвачено все здание. Тушение самого очага возгорание заняло около часа.

- Сгорела только одна комната. К нашему приезду, люди с верхних этажей стояли на подоконниках и просили о помощи, - рассказал начальник службы пожаротушения по Бурятии Андрей Боркин.

Как сообщает infpol.ru, кроме студентов в общежитии проживают и другие граждане. Так, пожарные эвакуировали целую семью – пятилетнего мальчика, его маму и бабушку.

- Около девяти часов утра услышала звук, как будто небольшой взрыв. Потом услышали шаги в коридоре и крики. Я еще спала, попросила маму открыть дверь и посмотреть, что происходит, - рассказывает жительница общежития Аюна. – Мама мне кричит, что все в дыму, в этот момент услышали пожарную сигнализацию: «Пожалуйста, покиньте помещение». Стали быстро собираться. Сначала хотели по обычной лестнице спуститься, приложив мокрые тряпочки к лицу, но потом увидели, что с соседних окон уже студентов спускают, и решили подождать. Сначала ребенка спустили, потом меня, потом маму. Сын даже не успел испугаться, так быстро все произошло. Но мы, конечно, в шоке. Успели взять только документы и все. А кто-то и этого не успел, мы видели, как парень спускался прямо в трусах. Он сам спустился, а его внизу уже подхватили.

Всего огнеборцами были спасены 41 человек.

В настоящее время устанавливаются причины возгорания, виновники. Известно только, что загорелась комната на первом этаже, которую арендует девушка. В момент возникновение пожара она находилась в общежитии, но не в комнате, а на вахте.