Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ЧП произошло на горе Мамай в восточной части хребта Хамар-Дабан на территории Бурятии. В момент схода лавины на горе находились 30 горнолыжников из Иркутска.

По словам сотрудника пресс-службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, погибших нет, травмы получили три человека. Спасателям потребовалось 10 часов, чтобы добраться до места, где находились пострадавшие, найти их на склоне и транспортировать в медучреждение.

- Одного горнолыжника, получившего легкие травмы, эвакуировали его друзья. Двоих - с черепно-мозговой травмой и подозрением на перелом позвоночника - спасатели Слюдянского подразделения БПСО, - уточнили в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

Как сообщает Интерфакс, в настоящее время все пострадавшие спущены со склона и доставлены в больницу города Слюдянка Иркутской области.

Отметим, что гора Мамай, расположенная в южной части озера Байкал, в районе горного массива Хамар-Дабан, известна далеко за пределами Иркутской области и республики Бурятия. Это место считается самым экстремальным и самым подходящим для внетрассового катания на сноуборде, лыжах и снегоходах. Фрирайдеры со всех уголков России съезжаются сюда во время пятимесячного горнолыжного сезона.