Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Потребление мяса и мясопродуктов в Бурятии за последние 10 лет увеличилось более чем на 40%. Так, в среднем каждый житель республики в 2013 году съел около 70 кг. мяса.

Это норма приближается к научно-обоснованной норме Российской академии медицинских наук (РАМН) и соответствует среднестатистическим показателям развитых стран.

По сообщению пресс-службы правительства РБ, потребление мяса в республике увеличилось благодаря росту производства скота на убой и постепенное вытеснение импортного мяса. Импортозамещение в Бурятии происходит благодаря увеличению производства мяса в крупных высокотехнологичных сельхозпредприятиях и за счёт развития крестьянско-фермерских хозяйств.

В 2014 производство мяса в регионе увеличено по сравнению с прошлым годом в три раза. В районах развивается сеть предприятий первичной переработки скота, в текущем году будут введены в эксплуатацию убойные пункты в Кабанском, Баргузинском, Окинском районах. Повышаются закупочные цены на мясо, произведенное в республике. Так в ООО «Бурятмяспром» закупочные цены составляют до 175 рублей за кг.