Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столице Турции Стамбуле завершился чемпионат мира по панкратиону («боям без правил»). Наш земляк Вадим Павлов, по прозвищу «Стоматолог», с достоинством представил Бурятию.

Спортсмен завоевал "серебро" международного соревнования, тем самым став вице-чемпионом мира по "боям без правил".

Вадим выступил в весовой категории до 95 кг. На пути к финалу он провел три блестящих поединка, однако в финальной схватке спортсмен уступил представителю Челябинска.

- Я уступил Сергею Калинину только потому, что привык биться по профессиональным правилам (три раунда по пять минут), а чемпионат проходил по любительским, где поединок длится всего один раунд. Есть и другие ньюансы: легкий удар пропустил - очко сопернику! В итоге Калинин меня перехитрил, - объяснил Вадим Павлов.

Бурятский спортсмен вел по очкам, но соперник оказался хитрее. По словам Вадима, он пропустил проход в ноги. В итоге чемпионом стал челябинец.

Тем не менее Павлов доволен своим выступлением. Он пообещал, что в следующем году обязательно возьмет титул "чемпиона".

Отметим, что всего в турнире приняли участие спортсмены из 45 стран мира.


Справка:

Вадим Павлов получил прозвище "Стоматолог" потому, что он - профессиональный стоматолог-ортопед, причем получает очень хорошие отзывы от пациентов за качественно исполненную работу. В свободное от медицинского труда время Вадим занимается панкратионом.