Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комбинат не выплачивал страховые взносы в ПФР с 2013 года.

Как сообщают республиканские СМИ, на сегодняшний день предприятие находится в тяжелом финансовом положении. Селенгинский ЦКК терпит огромные финансовые потери. Так, в январе - сентябре 2014 года доход комбината снизился в годовом исчислении на 20,2%, до 1,16 млрд. рублей.

Сотрудниками Управления администрирования страховых взносов ОПФР по Бурятии совместно с Федеральной службой судебных приставов предпринимаются меры по сокращению задолженности.

- Сегодня производится работа по взысканию сложившейся задолженности. У предприятия арестованы все счета. Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство, проводится работа по аресту имущества. Наложен арест на 6 объектов недвижимого имущества, 27 единиц транспортных средств, в настоящее время переданы на реализацию – сообщила начальник отдела организации взыскания задолженности ОПФР по РБ Татьяна Борголова.

На сегодняшний день на предприятии работает 1363 человека. А из-за огромных долгов сотрудники предприятия, 20% населения посёлка, не получают отчисления в счет будущей пенсии.

- Отчисления в Пенсионный Фонд не обезличены, и в отличие от налоговых выплат, это возмездные платежи, которые впоследствии должны быть выплачены сотрудникам в виде пенсии, следовательно, социальная ответственность работодателя в этом плане очень высока - отметила также Татьяна Борголова.

Кроме того отопление посёлка (кроме частного сектора) осуществляет ТЭЦ Селенгинского ЦКК, что также может прекратиться из-за финансовых трудностей комбината, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.