Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным сайта zakupki.gov.ru строить ледовый городок подрядилась лишь одна организация — ИП Капустин. Несмотря на то, что подрядчика определили, к фактическому строительству городка приступят не раньше следующей недели, сообщает ИА UlanMedia.

- Потому что по закону 10 дней дается на всякого рода обжалования, - объяснил и.о. заместителя руководителя - председателя комитета городского хозяйства Константин Мошковский. - Мало ли, может, кто-то в УФАС по проведению процедуры торгов заявит, но это чисто формальная сторона. Если таковые поступят, то будем разбираться, а если не поступят, то мы заключаем договор с подрядчиком.

На вопрос о том, успеют ли они построить городок за такое короткое время, Мошковский ответил, что все будет делаться строго по регламенту для того, чтобы в дальнейшем исключить такую ситуацию, которая в конце осени возникла вокруг конкурса на постройку ледового городка.

- У нас же каждое СМИ пытается каким-то образом ущипнуть, ударить побольнее. И сейчас мы полностью соблюдаем весь регламент. Будем работать по регламенту, в тех условиях, какие есть, - сказал Мошковский.

По его словам, несоответствие запланированной и существующей суммы в документах по закупке, возможно, привело к тому, что городок не возвели вовремя.

Ранее сообщалось, что ледовый городок разобрали, так и не достроив: местные власти разобрали так и не построенный ледовый городок из-за дефектов узлов пролетов на катушках.

Бурятское УФАС в строительстве городка тогда усмотрело нарушения. Строительство брусовых каркасных конструкций для ледового городка на площади Советов в Улан-Удэ, по словам руководителя УФАС по Бурятии Елизаветы Потаповой, могло обернуться нарушением антимонопольного законодательства - в том случае, если заказчик - комитет городского хозяйства Улан-Удэ, - не внесет изменения в документацию об аукционе. И хотя делать выводы пока рано, изменения должны быть внесены обязательно.

Комитет городского хозяйства Улан-Удэ объяснил тогда СМИ, что частный инвестор возводит каркасные конструкции вне рамок текущего конкурса по строительству ледового городка. И только после проведения процедуры торгов выигравший подрядчик будет выполнять работы по ледовому обрамлению конструкций, возведению ледовых скульптур и декоративному оформлению, сообщили в комитете.