Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Завтра, 3 декабря, выпускники 2015 и прошлых годов напишут итоговое сочинение, необходимое для допуска к ЕГЭ – 2015.

В связи с этим в Интернете появились группы, предлагающие за деньги рассказать темы предстоящего экзамена. Желающим получить «реальные» темы предлагают перевести через систему электронных платежей 500 рублей.

- В качестве доказательства того, что у них есть доступ к служебной информации о темах сочинения Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) разместили якобы бланк ФИПИ с темами пробного сочинения, по которым проходила массовая апробация, - сообщают в пресс-службе Рособрнадзора.

Директор ФИПИ, подведомственной организации Рособрнадзора Оксана Решетникова заявила, что «бланк» - который выложен в сети – фальшивка». По ее словам, такого документа просто не существует.

При этом Оксана Решетникова отметила, что темы пробного сочинения есть в открытом доступе. Любой желающий может посмотреть их на сайте института и официальном информационном портале ЕГЭ.

- Никаких комплектов тем сочинений, подготовленных на 3 декабря заблаговременно нет и быть не может. Технология исключает такую возможность. Темы будут раскрыты за 15 минут до начала проведения сочинения, при этом будет учтен и часовой пояс региона, в котором проводится итоговое сочинение, - заявили в минобразования Республики Бурятия.