Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

"Российская газета" опубликовала список горнолыжных курортов страны, набирающих все большую популярность. В топ-7 вместе с самыми дорогими курортами РФ попали и горнолыжные курорты Бурятии.

Как говорится в статье, республика заслуживает внимания любителей экзотики. Большое количество снега в окрестностях Байкала привлекает сюда фрирайдеров не только из соседнего Иркутска, Ангарска или Читы, но и из Новосибирска и Москвы. Катаются любители экстрима в районе верховьев реки Большой Мамай, на полуострове Святой Нос, еще одно предложение – ледолазание на водопадах в Саянах. На Горе Бычья возле Гремячинска уже сейчас можно заняться экстремальным хели-ски (разновидность горнолыжного спорта, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам).

Издание публикует и «ценник» отдыха в Бурятии. Так, стоимость размещения с трехразовым питанием на турбазе Байкала – 1,3 – 4 тыс. руб. с человека в сутки. Двухдневная развлекательная программа с 31 декабря по 2 января, включающая банкет, детские развлекательные программы, обойдется в 7,5 – 9 тыс. руб. с человека, сообщает Минэкономики РБ.

- Из центральной части страны добраться до здешних мест дороговато, но оно того стоит, - резюмирует РГ.

Кроме Бурятии в список вошли, самый дорогой курорт страны - Красная поляна, северокавказский Домбай, Шерегеш (Кемеровская область), Белокуриха (Алтайский край), Хибины (Кольский полуостров), Гора Белая (Свердловская область).