Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщили в прокуратуре Советского района г. Улан-Удэ, в столице Бурятии в последнее время участились случаи изготовления и употребления наркотических средств в собственных домах. Тогда как статья 232 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

По словам старшего помощника прокурора Советского района г. Улан-Удэ Натальи Томилиной, при этом под систематическим предоставлением помещения понимается предоставление более двух раз. Ситуация нередкая в нашей жизни и правоохранительные органы расследуют уголовные дела, предусмотренные ст. 232 УК РФ.

В частности, в октябре 2014 года Советским районным судом г. Улан-Удэ рассматривалось уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые заранее договорились между собой предоставлять помещение бани в ограде дома для изготовления и потребления наркотического средства дезоморфин. Летом текущего года эти граждане трижды предоставляли помещение бани наркопотребителям. Кроме этого, один из них предоставлял наркопотребителям помещение нежилой комнаты в своем доме.

Судом по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор по ст. 232 ч.2 УК РФ, одному, ранее не судимому, было назначено наказание сроком на 2 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года. Второму лицу, который ранее привлекался к уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотических средств, было назначено 2 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.