Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кабанском районе зарегистрировано повышенное загрязнение атмосферного воздуха оксидом углерода и взвешенными веществами. Главной причиной загрязнения Роспотребнадзор РБ называет горящие торфяники.

Масло в огонь подливает и неблагоприятные метеоусловиях - туман, безветрие, суточные перепады температуры.

Из-за задымленности жителям Кабанского района подвергаются постоянному стрессу. А недавно горящие торфяники стали причиной крупного ДТП.

Напомним, 2 декабря в 14:30 в 2-х км от села Каменск столкнулись 5 автомобилей: «Audi», ВАЗ-2114 и 3 грузовика. В результате аварии погибли 2 человека.

Сейчас в Кабанском районе проводится мониторинг качества атмосферного воздуха и результаты не утешительны. Роспотрбнадзор РБ подтвердил высокое содержание опасных химических веществ в воздухе.

- Населению рекомендуется свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки. Для защиты органов дыхания использовать маски, для предотвращения проникновения дыма в помещения не открывать окна. Рекомендуются мероприятия для поддержания иммунитета и повышения сопротивляемости организма, - рассказали в пресс-службе республиканского надзора.