Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению У ГИБДД по Бурятии, превышение скоростного режима, по-прежнему, остается одним из самых распространенных видов нарушений ПДД.

За 11 месяцев текущего года из-за превышения скорости произошло 131 ДТП, в результате которых погибли 39 человек, 173 получили травмы различной степени тяжести.

В целях снижения уровня аварийности в 2014 году на дорогах республики были установлены видеоприборы фиксации правонарушений: на сегодня в нашем регионе установлено 23 таких прибора и 18 передвижных камер. По словам сотрудников автоинспекции, принятые меры уже показали результаты.

- В 2014 года сотрудниками ЦАФАП ГИБДД МВД по РБ вынесено 211530 постановлений в отношении собственников транспортных средств, зафиксированных с помощью систем фотофиксации административных правонарушений, работающих в автоматическом режиме, - отметили в пресс-службе ведомства.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать скоростной режим. Необходимо помнить, что чем ниже скорость, тем больше у водителя возможности принять меры для предотвращения автомобильной аварии. Кроме того, значительно снижается и степень тяжести последствий для здоровья участников дорожно-транспортного происшествия.