Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает «Коммерсантъ», руководители компаний Lenovo, Acer и Huawei подтвердили информацию о повышении цен на технику. Причиной роста цен они назвали девальвацию рубля .

Как отметил генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин, цены на товары компании поднимутся, но не стоит ожидать резкого скачка. Взвинчивания цен на 30% за день не будет. Он добавил, что рост цен затронет только новые поставки, но к середине I квартала 2015 года цены на товары Lenovo уже догонят курсовую разницу.

О повышении цен на устройства в ближайшие недели рассказал и гендиректор Acer в России Денис Кутников. Как он отметил, через пару недель стоит ждать повышения цен примерно на 15%.

Источник в Huawei рассказал о пересмотре цены на новый флагман – Huawei Ascend Mate 7, который был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену в 25 тыс рублей, но буквально за пару часов до российского анонса цену установили в 30 тыс рублей.

Отметим, что сейчас на витринах магазинов на продажу выставлена та продукцая, которая была завезена ранее и продается она по старым ценам. Как только закончится партия ранее завезенных товаров, приедет новая, но уже с новыми ценами.

Как объяснил ведущий специалист отдела продаж ZTE Device Group Виктор Колесниченко, Азиатские производители повышают цены ввиду отсутствия прямого расчета по курсу рубля к юаням или другой местной валюте между партнерами.