Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инцидент произошел вечером 8 декабря. Двое неизвестных молодых людей напали на Евгения Мездрикова прямо в офисе

Под видом курьеров злоумышленники зашли в помещение редакции Тайга.инфо, расположенного в центре Новосибирска. В руках у них были пустые коробки.

Как сообщает интернет-портал, один из "курьеров" нанес Евгению Мездрикову несколько ударов в лицо, второй опрокинул на пол пытавшегося помешать сотрудника редакции. Нападавшие быстро скрылись.

Сейчас главный редактор проходит медицинское освидетельствование в городской клинической больнице № 1.

- Нападение однозначно было связано с профессиональной деятельностью, – рассказал Slon коммерческий директор портала Виктор Чистяков. – У нас в Новосибирске это уже третья история нападения на журналистов, но то, что произошло с нами, по наглости превосходит предыдущие, потому что это случилось прямо в офисе.

Как отметил Чистяков, происшествие обошлось без серьезных повреждений: Евгения Мездрикова сильно не пострадал, только разбит нос.

Стоит отметить, что утром 8 декабря сайт агенства не был доступен из-за хакерской атаки.


Справка:

Тайга.инфо — частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Портал освещает основные события и конфликты на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается независимой позиции.

Евгений Мездриков возглавил редакцию в 2011 году. Он является ведущим политическим журналистом Новосибирска.