Вчера, 9 декабря, депутаты Тункинского района провели закрытую сессию. Одной из главных тем сессии стал вопрос об отставке главы района.

Напомним, информация об отставке Андрея Самаринова появилась в конце ноября 2014 года. Поводом к его отстранению от должности стало заявление прокуратуры РБ, в котором говорилось о причастности главы Тункинского района к делу об муниципальных тендерах. По данным прокуратуры РБ, ТОРГИ выигрывают фирмы, так или иначе связанные с Самариновым.

К делу подключился и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. От его имени руководителю райсовета Аламжи Сыренову пришло письмо, в котором Наговицын просит разобраться в проблеме.

Однако 9 декабря, в ходе сессии, депутаты Тункинского района решили оставить главу района на занимаемой им должности. По их мнению, на отставку Самаринова нет никаких оснований. Против его отстранения проголосовали 13 чиновников.

- Депутаты решили, что заключение правительственной комиссии, которая оправдывает Самаринова, законное и обоснованное. С такой позицией выступили и.о. прокурора Тункинского района Григорий Дашиев, большинство депутатов, представляющих партию власти, а также старейшины, - пишет главный редактор газеты «Аршан» Аркадий Зарубин.