Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

39-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии, несчастный случай произошел летом этого года в селе Шарагол Кяхтинского района. Местный житель на почве незначительной ссоры убил двоих родственников своей сожительницы – ее сестру и пожилого дядю-инвалида.

15 июня мужчина после двухдневного запоя пришел домой, где его встретила сестра сожительницы. Через некоторое время между молодыми людьми началась ссора, после чего мужчина схватил нож и при помощи него расправился с девушкой. Затем, решив избавиться от свидетеля преступления, злоумышленник зашел в комнату к инвалиду и тем же ножом нанес беспомощному мужчине почти два десятка ударов в область груди. От полученных травм пожилой мужчина скончался на месте.

После этого обвиняемый перенес тела потерпевших в одну комнату, положил их рядом друг с другом и между ними оставил окровавленный нож, полагая, что это введет следствие в заблуждение. Однако по следам на месте происшествия сотрудники сразу восстановили картину преступления и задержали злоумышленника.

10 декабря суд вынес приговор подозреваемому. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.