Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После слухов о вероятном на 40% подорожании продовольственных товаров в магазинах города стоят длинные очереди, а персонал не успевает пополнять прилавки – покупатели сметают с полок все подряд, пишет Газета РБ.

Попутно магазины меняют и ценники на товарах, из-за чего на кассах возникают заторы из возмущенных покупателей, которые берут товар по одной цене, а на деле оказывается, что цена у него выше.

Повышение цен заметно в таких крупных городских сетях как «Либерти», «Титан», «Николаевский». Каким-то чудом удается держать цены "Абсолюту", за что сеть расплачивается огромным потоком покупателей.

В «Титане» цена на неотъемлемы атрибут нового года – мандарины выросла аж на 50 рублей.

Как рассказывают покупатели, в круглосуточных супермаркетах в ночь с 17 на 18 декабря было так же оживленно, как и днем.

Сотрудники супермаркетов тоже не в восторге от ситуации.

- Оставались допоздна работать 17-го декабря – меняли ценники в зале и в базе, даже на окорочках. Сегодня опять в усиленном составе выходим – покупателей много, стандартная смена не справляется ни мерчендайзеры, ни уборщицы, - рассказала сотрудница одного из супермаркетов города, пожелавшая остаться неизвестной.

Если так пойдет и дальше, то мы рискуем столкнуться с таким для кого-то забытым, а для кого и вовсе не знакомым явлением как дефицит.

Один из читателей Газеты РБ прислал фото, на которых видно, что в магазине опустели полки с макаронными изделиями, сахаром, мукой... и элитными конфетами