Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным портала HeadHunter, только 63% сотрудников компаний посещают корпоративные мероприятия с удовольствием. А вот каждый десятый вполне обошелся бы без них, чуть больше 12% предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой.

В преддверие Нового года портал провел опрос и узнал, что корпоративы, посвященные празднику пройдут в 51% компаний Улан-Удэ. По словам опрошенных, у большинства мероприятие пройдет традиционно – в ресторане или кафе. А у каждого третьего планируется небольшое застолье на работе.

Несмотря на то, что празднование Нового года среди коллег, - мероприятие, которое ждут большинство сотрудников, есть ряд факторов, которые напрягают улан-удэнцев. Так, 13% беспокоит их внешний вид и то, как они выглядят. Столько же человек нервирует большое количество людей, а 14% просто скучают среди общего веселья.15% испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя, другим навевает скуку новогоднее поздравление в виде годового отчета. А самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали не очень трезвые коллеги. Так отвечали 40% участников опроса.

Интересно, что по сравнению с прошлым годом уменьшилось число тех, кого особенно нервирует не очень трезвый руководитель. В прошлом году это отметили 14%, а в опросе этого года только 10%.

Справка:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 360 тыс. актуальных вакансий и 14,5 млн. резюме.