Экс-депутат Народного Хурала и член Фракции БРО «ЛДПР» ушел на 73-м году жизни. Об это рассказала сегодня, 22 декабря, координатор партии в Улан-Удэ Ксения Плеханова.

- От лица Бурятского регионального отделения ЛДПР приносим свои глубокие соболезнования членам семьи Ивана Степановича, а так же близким родственникам и друзьям. Он был предан нашей общей идеологии. Для нас это большая утрата, - пишет Плеханова.

Багрий Иван Степанович родился 15 ноября 1940 года в селе Старая Песочная Городокского района Хмельницкой области Украины. Закончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина по специальности «Офицер-политработник».

В декабре 2007 года избран депутатом Народного Хурала РБ по спискам партии ЛДПР. Член Комитета Народного Хурала по социальной политике. Член Фракции БРО «Либерально-демократическая партия России»

Как депутат Иван Багрий лишь единожды громко дал о себе знать, став инициатором скандального законопроекта "о русском народе". Если говорить коротко, ЛДПР Бурятии предполагала внести поправки в Конституцию России, в её преамбулу, и заменить слово "многонациональный народ" на "русский", обозначив тем самым доминирующую роль одной нации над всеми другими, проживающими на территории РФ. Вопрос о русском народе не дошел до сессии парламента Бурятии.

В пресс- портрете депутата есть ещё некоторые упоминания, но они очень незначительны. Так, например, Багрий голосовал за госгарантии томскому САГу, высказывался за закрытие БЦБК, выразил лояльность Чепику во время переназначения в 2012-ом году, выступает за отмену моратория на смертную казнь. Более ни о семье, ни о происхождении, и, что самое важное, о политических взглядах депутата нам ничего не известно.

Как говорят в самом ЛДПР, Багрий в Хурале играл роль "военные с нами".

Координатор БРО ЛДПР. Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике.

Награждён почётной грамотой Совета Федерации.