Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3,3 тыс. сотрудников внутренних дел Бурятии будут обеспечивать безопасность общественного порядка в период проведения новогодних праздников в республики. Как сообщил 22 декабря заместитель начальника Управления организации общественного порядка МВД по РБ Сергей Красинский, к патрулированию общественных мест будут также привлечены 350 работников частных охранных организаций, 50 членов народной дружины и 35 представителей казачества.

Основные мероприятия состоятся на площади Советов в Улан-Удэ. Здесь за обеспечением общественного порядка будет следить 335 полицейских и 50 представителей охранных организаций. 6 и 7 января в соборах по всей Бурятии пройдут праздничные богослужения в честь Рождества Христова. В этих мероприятиях будут задействованы 250 сотрудников полиции.

- Для недопущения террористических актов силами инженерно-технических подразделений и с привлечением собак будут обследованы все площадки, где будут проходить праздники, - резюмировал Сергей Красинский.

Отметим, что всего в Улан-Удэ, а также в районах Бурятии с 21 по 8 января пройдет более 2,5 тыс. праздничных мероприятий, участие в которых примут около 235 тыс. человек, сообщат ИРА "Восток-Телеинформ"