Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь на 23 декабря в переулке Уссурийский, на улицах Уссурийская и Целинная, произошел настоящий потоп. Вода хлынула из-под земли и заполонила несколько дворов и проезжую часть.

- Я когда утром встал, я слышал, какой-то грохот стоит на улице. Потом я вышел, посмотрел – все было забито грязной водой, включил у себя воду, смотрю, воды нет, у нас она не течет. Я подошел, посмотрел и понял, что прорвало центральную трубу, - рассказал местный житель Виктор Ястребов.

В грязи и слякоти, но без воды остались десятки домов. С 7 утра здесь работала тяжелая техника. По одной из версий, причина аварии – природная.

- Землетрясение было часов в 12. И вследствие этого здесь прорвало трубу чугунную, авария, - продолжил Виктор Ястребов.

Но официально в ведомстве лишь сообщают, что источник аварии еще не найден.

- В настоящее время работы по устранению данной аварийной ситуации продолжаются. Имеются некоторые затруднения в связи с тем, что водовод находится на большой глубине залегания, - сказала руководитель пресс-службы ООО «БКС» Светлана Павлова.

Между тем, прорывы труб в результате землетрясения уже бывали. Чугунные трубы непластичны и при колебании земной коры могут лопнуть, сообщает ТРК «Ариг Ус»