Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В правительстве РФ на селекторном совещании 23 декабря подвели итоги лесопожарного сезона и определили задачи на следующий год.

- К сожалению, картина далека от идеальной. Итоги лесопожарного периода намного хуже, чем в предыдущем году, - рассказал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

С начала пожароопасного сезона 2014 года в лесах России зафиксировано более 17 тыс лесных пожаров на площади 3,7 млн. га. Наиболее напряженная лесопожарная ситуация в текущем году сложилась в пяти субъектах РФ: в Республике Саха (Якутия), Забайкальском и Приморском краях,Амурской и Иркутской областях. На эти регионы пришлось около 30% от всех лесных пожаров и более 80% от пройденной огнем площади.

Бурятию отметили за успешную работу по предупреждению и тушению лесных пожаров. Как заверил Сергей Донской, республика показала один из самых высоких по стране показателей по оперативности тушения лесных пожаров. Так, около 80% всех очагов тушились в первые сутки.

По сообщению пресс-службы правительства РБ, всего в республике за пожароопасный сезон было зарегистрировано 1264 пожара на общей площади более 109 тысяч га. Основная доля приходится на лесной фонд – 1153 очага. Четыре раза вводился режим ЧС регионального характера. В общей сложности Бурятия находилась в чрезвычайном положении 143 дня.