Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 декабря 2014 года ночью в Ильинскую участковую больницу со станции Татаурово в бессознательном состоянии был доставлен 30-летний мужчина с тяжелой травмой головы. Спустя некоторое время мужчина, не приходя в себя, скончался.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 20-летний ранее судимый местный житель, с которым у потерпевшего в кафе произошла потасовка.

Следствие установило, что потерпевший мужчина был инженером крупной лесопромышленной компании и работал на станции Татаурово. 26 декабря он вместе с коллективом своего предприятия пошел на новогодний корпоративный вечер, проходивший в одном из местных кафе.

После застолья, ночью, инженер вместе с несколькими приятелями продолжили распивать спиртные напитки в соседнем «питейном заведении». Через некоторое время мужчина вышел на улицу, чтобы покурить. На крыльце из-за незначительного повода у него произошла ссора с одним из посетителей кафе из числа местных жителей. Сразу же в драку вмешался еще один местный житель, который с силой нанес кулаками удары по лицу инженера. От ударов потерпевший упал, ударился головой о крыльцо и потерял сознание.

В бессознательном состоянии его доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, спасти жизнь мужчине не удалось.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по РБ, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного молодого человек меры пресечения в виде заключения под стражу.