Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Молодой человек поступил в больницу 18 декабря с признаками асфиксии (удушье). При осмотре врачами было обнаружено, что в верхней трети пищевода находится инородное тело крупного размера: пищевод был полностью перекрыт. Мужчине срочно сделали рентген.

Каково же было удивление красноярских врачей, когда они обнаружили, что в пищеводе у больного находится кипятильник.

- С учетом того, что диаметр пищевода в спокойном состоянии 2-3 сантиметра, а кипятильник растянул его в 4-5 раз, манипуляция по удалению инородного тела предстояла трудная. С помощью фиброгастроскопа извлечь кипятильник не удалось - слишком грубый предмет и плотно посажен в пищеводе. Следовало действовать более жесткими методами, - рассказали в пресс-службе красноярской клинической больницы.

Привлеченные к спасению пациента ЛОР-врачи под общим наркозом удалили кипятильник методом регидной эзофагоскопии (жесткая металлическая трубка, которая вводится в пищевод и под контролем зрения щипцами захватывает предмет). В тот же день больной смог принимать пищу, а на следующие сутки был выписан.

Примечательно, что выяснить, как кипятильник оказался в горле у пациента не удалось. Мужчина утверждал, что проглотил кипятильник случайно. Обстоятельства появления кипятильника в пищеводе остались тайной.