Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство образования России подвело итоги конкурса на лучшие модели дошкольного образования. Работы из Бурятии не только выдержали жесткий конкурсный отбор, но и попали в число призеров.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, от Бурятии в конкурсе былы представлены семь моделей дошкольного образования. В итоге из 30 субъектов-участников наша республика заняла 3 место в номинации «Модель негосударственной формы осуществления дошкольного образования» - проект «Игровой клуб «Развивалочка» частный детский сад «Вундеркинд» г. Улан-Удэ.

В лидирующую пятерку рейтинга вошли и другие модели дошкольного образования республики.

Четвертое место заняла модель - «Инновационная разработка года» - творческий проект по музыкально-театрализованной деятельности для детей старшего дошкольного возраста «Кукольный сундучок» детский сад № 91 «Строитель» г. Улан-Удэ. Этот же детский сад занял 5 место в номинации «Методическая разработка» - использование технологии дидактического синквейна в работе с детьми старшего дошкольного возраста с ОНР».

«Модель дошкольного образования, реализуемая в сельской местности» - проект по экологическому воспитанию «Слезы нерпенка» частный детский сад «Планета детства» г. Улан-Удэ - 4 место.

За участие в конкурсе дошкольные организации получают право на выездную стажировку в Москве.

Отметим, что главной задачей конкурса является стимулирование работы педагогов и воспитателей дошкольного образования и распространение лучших практики творческих и воспитательных методик.