Глава республики Вячеслав Наговицын во время работы на первом организационном заседании Консультативной комиссии Госсовета России предложил рассмотреть на Госсовете, который состоится в январе 2015 года, ряд вопросов, актуальных и для Бурятии, и для других регионов.

По сообщению пресс-службы правительства РБ, глава Бурятии предложил рассмотреть 15 вопросов. В их числе - решение проблем с переселением из временного жилья из зоны БАМа, переселения из ветхого и аварийного жилья (граждан, чье жилье признано аварийным после 1 января 2012 года), проблемы хозяйствования на особо охраняемых природных территориях и вблизи Байкала, пересмотр межбюджетных отношений, перераспределение полномочий (расширение полномочий регионов в части управления, например, водными ресурсами и землей), пересмотр системы финансирования борьбы с лесными пожарами в зависимости от природных особенностей конкретного региона и т.д.

Как сообщил Вячеслав Наговицын, внесенные Бурятией и губернаторами других регионов предложения были «укрупнены», принято решение рассматривать эти блоки вопросов ежеквартально.

- В первую очередь предполагается рассмотреть вопросы, которые внес Владимир Путин - проблемы ценообразования, в частности, импортозамещение, сдерживание цен на лекарства, большая часть которых производится за рубежом, и противодействие инфляции по другим группам товаров. Должны быть рассмотрены возможные сценарии действий, - рассказал Наговицын.