Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Госорганизации назначен минимальный штраф в размере 100 тыс рублей за недостоверную рекламу, которую "Бурятгаз" выпустил в сентябре этого года.

В эфире радиостанции "Радио-Сибирь" и на официальном сайте "Бурятгаза" распространялась реклама следующего содержания: «Вам бы хотелось, чтобы цены на газ стали ниже? ОАО «Бурятгаз» - ваши желания всегда в центре внимания! Мы снижаем цены, делая их доступными для вас! Единая цена на газ для коммунально-бытовых нужд – 26,6 рублей за килограмм, 532 рубля за 50-ти литровый баллон. Акция действует в Улан-Удэ с 10 сентября по 10 октября. ОАО «Бурятгаз» - ощутимое преимущество для каждого клиента!».

- Из текста рекламы следует, что госорганизация снижает цену на газ именно для потребителей-граждан, приобретающих газ для коммунально-бытовых нужд, при этом указанная цена в размере 26,60 рублей за килограмм действует определенный промежуток времени (с 10 сентября по 10 октября), в то время как приказом РСТ РБ № 4/4 от 29.05.2004 розничные цены на газ установлены с 01.07.2014, - рассказали в пресс-службе УФАС РФ по РБ.

Кроме того, как отметили в ведомстве, розничная цена в размере 26,60 рублей за 1 кг газа не является сниженной, напротив, ранее была установлена предельная (максимальная) розничная цена на сжиженный газ, реализуемый ОАО «Бурятгаз» населению для бытовых нужд, в размере 21,65 руб./кг.

Реклама ОАО «Бурятгаз» ввела в заблуждение потребителей, приобретающих газ для бытовых нужд. Решением суда госорганизации была назначено наказание в виде административного штрафа.