Столица Бурятии заняла 18 место рейтинга «Городов России: Национальный выбор», голосование в рамках которого завершилось 30 декабря. Улан-Удэ расположился между Пензой (17 место) и Ханты-Мансийском (19 место).

По данным авторов рейтинга, в интернет-голосовании приняли участие более семи миллионов россиян, которые могли проголосовать за любой из городов-административных центров РФ. Конкурс проходит третий год.

По итогам 2014 года возглавил рейтинг Хабаровск (192 тыс голосов), на втором и третьем месте - Уфа и Кострома, соответственно. В пятерку рейтинга также вошли Иркутск (8,6 тыс голосов) и Чебоксары (8,3 голоса).

За Улан-Удэ отдали свой голос 16720 человек. Отметим, что наш город значительно улучшил свою позицию. Как сообщает Ариг Ус, еще в начале лета 2014 года столица Бурятии занимала 80-ю, предпоследнюю позицию.

"Город России" - это общенародные выборы самого привлекательного, узнаваемого и символичного российского города. Цель проекта – возрождение интереса к истории русских городов, он организован при поддержке федерального агентства по туризму.