Первые лица страны планируют встретить новый 2015 год в кругу родных и близких, а часть праздничных каникул посвятят работе, сообщает РИА Новости.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин будет встречать новый год с родными, близкими и друзьями. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев традиционно встретит праздник с семьёй, но почти сразу вернётся к работе.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин будет встречать праздник традиционно в кругу семьи. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поделилась, что встретит 2015 год в Петербурге. По её словам, она очень ждёт конец 2014-го года, который выдался очень тяжёлым. А уже 10 января Матвиенко вылетает по работе в Эквадор.

Спикер Совфеда рассказала, что приготовила для родных и близких 65 подарков. Впрочем, она призналась, что подарки покупали её помощники, так как ей самой было некогда это делать.

Встретить Новый год в кругу семьи предпочли и российские депутаты. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметит праздник на даче. Бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что всегда встречает Новый год дома в кругу семьи. Он посетовал на кризис, который, впрочем, не скажется на его подарках.