Должность министра внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов получил на кануне нового года, 31 декабря.

В настоящее время соответствующий указ президента РФ Владимира Путина о назначении господина Кудинова министром опубликлван на официальном портале правовой информации, пишет Сибинфо. В тексте документа говорится: "Назначить генерал-майора Кудинова Олега Филипповича – министром внутренних дел по Республике Бурятия, освободив его от занимаемой должности".

На руководящую должность в республиканском МВД Олег Кудинов пришел летом прошлого года из Иркутской области. С июня 2014 года господин Кудинов работал в статусе исполняющего обязанности главы МВД по Бурятии. Немногим позже полицейскому было присвоено звание генерал-лейтенанта.

Предшественником Олега Кудинова в кресле министра внутренних дел по республике являлся Александр Зайченко, которого отправили в отставку в марте 2014 года.



Справка:

Олег Филиппович Кудинов родился 17 ноября 1958 года в Иркутске. Здесь он окончил пожарно-техническое училище МВД России и университет, позднее прошел обучение в Академии управления МВД России. Служил в Усть-Илимске, Братске, Иркутске на оперативных и руководящих должностях.

Начав карьеру оперативником угрозыска, работал в различных подразделениях УВД Иркутской области и Восточно-Сибирского УВД на транспорте. В конце 90-х возглавлял областное управление уголовного розыска. Впоследствии руководил Западно-Сибирским УВД на транспорте, районными, а затем городским управлением МВД России по Новосибирску. В феврале 2013 года был назначен замом руководителя ГУ МВД РФ по Иркутской области – начальником полиции региона. 4 июня 2014 года Олег Кудинов был представлен личному составу МВД по Бурятии в качестве исполняющего обязанности министра внутренних дел по республике.