Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Очередное, на этот раз 14 за неделю, сейсмособытие было зарегистрировано 5 января в 14.04 дня. Его магнитуда составила 4,5 балла.

По сообщению ГУ МЧС по РБ, эпицентр подземных толчков находился в 42 км севернее поселка Северомуйск. Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме.

Движение по автомобильным и железнодорожным дорогам не нарушалось. Пять специалистов МЧС обследуют здания и сооружения на двух единицах техники, рассказали в управлении.

Напомним, с 3 по 4 января в Муйском районе было зафиксировано 13 толчков, магнитудой от 3,2 до 4,4 баллов. Эпицентр землетрясений находился с удалением от н.п. Северомуйск от 14 до 220 км.

По сообщению единой дежурно-диспетчерской службы Муйского района в населенном пункте Северомуйск толчки не ощущались, жертв и разрушений нет. Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме. Движение по автомобильным и железнодорожным дорогам не нарушалось.

Районным звеньям муниципального образования «Муйский район» и городского поселения «Северомуйское» рекомендовано перевестись в режим функционирования «Повышенная готовность» в связи с сейсмоактивностью.

В круглосуточном режиме работает телефон Единой дежурной диспетчерской службы Муйского района - 8-301-32-55-276, телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – 8-3012-39-99-99.