Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обратить внимание на принятый ранее "предельно жесткий", социально-ориентированный бюджет города Улан-Удэ на 2015 год призвал заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев на первой в 2015 году планерке администрации города. Во главу угла он предложил поставить доходную часть бюджета Улан-Удэ, а также постараться найти новые источники доходов, сообщает ИА UlanMedia.

Напомним, бюджет на 2015 год с дефицитом в 300 млн рублей приняли депутаты горсовета Улан-Удэ во втором чтении на очередной сессии 4 декабря. Заместитель руководителя администрации Улан-Удэ - председатель комитета по финансам Александр Аюшеев назвал бюджет предельно жестким, но реалистичным в условиях кризисной ситуации, которая наблюдается в России. Основные параметры казны на сегодняшний день выглядят следующим образом: доходы утверждены в объеме более 5,7 млрд рублей, расходы — свыше 6 млрд рублей.

- Год будет очень непростым, - сказал Зандра Сангадиев. - Все видят и читают позиции разных экспертов, позиции официальных органов. Пока утешительного ничего нет. Все мы видим скачки доллара, стоимость нефти. У нас с вами бюджет РФ рассчитывается исходя из стоимости нефти. Исходя из этого, наверное, будет пересмотр бюджета, уточнение.

Замруководителя администрации также отметил, что большое внимание в этом году городским властям придется уделить экономике города Улан-Удэ, вопросам оптимизации, уточнению текущих расходов и доходной части бюджета.

- Надеюсь, что пересмотра капитальных затрат у нас не будет, текущие расходы, наверное, будем корректировать, - сказал Зандра Сангадиев. - Прошу всех обратить внимание, почаще проводить комиссии, заседать в расширенном составе по доходной части бюджета. Во главу угла будем ставить вопросы о доходной части бюджета. В первую очередь нам нужно посмотреть на исполнение наших обязательств по нашим возможностям выполнения доходной части бюджета. Мы должны найти какие-то новые источники дохода.