Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В первый рабочий день 2015 года глава Бурятии Вячеслав Наговицын перечислил основные задачи на текущий год. Среди приоритетов он отметил разработку нормативной базы для того, чтобы воспользоваться преимуществами предоставляемыми новым федеральным законом о ТОРах.

Напомним, что 29 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании территорий опережающего социально-экономического развития с особым налоговым режимом.

- Мы должны подготовить целый ряд подзаконных актов, так, о льготах, о видах продукции, выпуск которых будет пользоваться льготами, число людей, которые должны работать на таких предприятиях, объем инвестиций – все это должно быть в республиканском законе. Самое главное - определить места создания ТОРов. И нужно начинать работу с резидентами, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Как сообщала пресс-служба Кремля, в границах ТОРов установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности. Такие условия созданы в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. ТОРы начнут создаваться с регионов Дальнего Востока, в этот список добавляются моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением, перечень которых утверждает Правительство РФ.