Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Командировочные удостоверения и служебные задания отменены на всей территории России и СНГ. Соответствующее постановление, как передает ТАСС, подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

С 2015 года сотрудникам как бизнес-структур, так и бюджетных организаций для отчетности необходимо будет представить только проездные документы. Если сотрудник едет в командировку на личном транспорте, то по возвращению он должен предоставить лишь служебную записку об этом, подкрепленную какими-либо подтверждающими документами, например квитанцией или кассовым чеком.

Как сообщает Лента.ру, роль служебного задания — документа, который обязательно сопровождал командировочное удостоверение, теперь будет выполнять приказ на командировку.

При этом отчитываться о зарубежных поездках по-прежнему необходимо при помощи отметок в загранпаспорте о пересечении границы и проездных документов.

Постановление принято в соответствии с планом-программой «Совершенствование налогового администрирования», разработанной Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Ранее для подтверждения нахождения в командировке действовала форма Т-10, в которой обязательно проставлялись отметки в гостиницах или других местах по месту командирования. В зарубежных поездках в удостоверениях не было необходимости, поскольку на границе проставляются отметки о ее пересечении. Исключения составляли только командировки в страны СНГ.