Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сборная КВН республики Бурятии "Хара Морин" принимает участие в фестивале "КиВиН-2015", который проходит в г. Сочи. Фестиваль стартовал 12 января, он завершится большим гала-концертом, от которого зависит дальнейшая судьба команды, сообщает ИА UlanMedia.

Это третья попытка сборной республики стать участником игр КВН Первого канала. На сегодняшний день в фестивале зарегистрировано около 600 команд международного союза КВН из России и стран СНГ.

Республиканская команда является вице-чемпионом Сибири и Дальнего Востока Центральной лиги КВН "Азия" (г. Красноярск) и третьими в сезоне игр КВН Первой лиги международного союза ТТО АМИК (г. Тольятти).

- О нашей команде хорошо знают по всей стране и ближнему зарубежью. И мы могли бы не попасть на фестиваль, если бы не попали в Сочи, то автоматически попали бы в черный список и все достижения команды были бы обнулены, - говорит директор Региональной молодежной общественной творческой организации "Клуб веселых и находчивых Республики Бурятия" Чингис Болотов.

Гала-концерт запланирован 25 января, после которого выяснится, пройдет ли сборная РБ в высшую лигу.