Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ежегодные купания в Улан-Удэ, которые проходят в ночь с 18 января по 19 января, были отменены в связи с аномально теплой погодой и недостаточной толщиной льда на пойме реки Уда. Соответствующие письма в адрес экстренных служб направила Бурятская епархия.

- Купели будут организовываться в Баргузинском, Северобайкальском, Прибайкальском районах, а также в Селенгинском и Заиграевском районах. Всего пока, по предварительным данным, планируется 8 купелей и 15 мест забора воды. Все попытки самостоятельные граждан организовать купели, будут пресекаться, - прокомментировал ТРК «Ариг Ус» начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов

По сообщению синоптиков крещенские морозы миновали Бурятию. И так почти по всей Сибири. Аномально теплая зима уже разбудила медведей в Новосибирском зоопарке, пишет ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что в 2014 году в крещенских иорданях в Бурятии искупались 11 450 человек. В Улан-Удэ действовала одна официальная на улице Набережной, недалеко от Одигитриевского собора. Всего в прошедшем году на водоемах республики было определено 10 мест для купаний и 15 мест забора воды.