Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2014 году президент России в "майских указах" поручил повысить заработные платы работникам образования, культуры и социальной сферы. На эти цели, по данным министерства финансов Бурятии, заложено на 1,6 млрд. рублей больше чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба главы Бурятии, повышение заработной платы будет проходит с учетом прогноза средней зарплаты по республике. Cейчас средний уровень доходов по республике составляет 28,1 тыс рублей.

- В 2015 году целевые соотношения, установленные «дорожными картами», планируется довести до уровня 85% к средней заработной плате в сфере общего образования Бурятии для педагогических работников учреждений дополнительного образования. 85% к средней заработной плате в регионе - преподавателям и мастерам производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Для работников учреждений культуры предусмотрено повышение зарплаты до уровня 73,7% от средней заработной платы в регионе, для социальных работников – до 68,5%, для среднего медицинского персонала – до 79,3%, для младшего медперсонала – 52,4% от средней заработной платы в республике, - отмечают в Министерстве экономике Бурятии.

Повышение заработной платы отдельным категориям работников будет продолжаться в рамках «майских» указов президента России до 2018 года.