Следственный комитет допросил мэра Улан-Удэ Александра Голкова в качестве свидетеля по делу о смерти экс-кандидата в депутаты горсовета Александра Толстоухова. Материалы допроса следователи отказались разглашать в интересах следствия, сообщает ИА UlanMedia.

Мэра допросили в конце декабря 2014 года. Сейчас Следственный комитет Бурятии подтвердил эту информацию.

- Допрос мэра состоялся. Это было до Нового года. Сейчас по уголовному делу назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Толстоухова. Мы ждем заключения экспертов. От заключения будет зависеть окончательное решение по делу, - пояснил старший помощник руководителя следственного управления СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела по доведению до самоубийства экс-кандидата в горсовета Улан-Удэ Александра Толстоухова на допросы вызывают бывших кандидатов по шестому избирательному округу, где на выборах победил Александр Голков. Следователи уже допросили главного редактора телеканала АТВ Сергея Тучкова и Алдара Гунтупова.

Как сообщалось ранее, в версию самоубийства кандидата в депутаты горсовета Улан-УдэАлександра Толстоухова не верят его коллеги и единомышленники. По их словам, накануне своей смерти Толстоухов был полон уверенности в победе и готовности бороться в день голосования, 14 сентября.

На пресс-конференции, посвященной произошедшей трагедии, единомышленники кандидата отметили, что версии случившегося разнятся, однако все отрицают возможность самоубийства