Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии Роспотребнадзор проверил 87 объектов, работающих в сфере оборота рыбной продукции. В итоге только в трёх случаях ведомство не выявило нарушений, а забракованными оказались 17 партий рыбы общим весом 233 кг, сообщает "Байкал Финанс".

В Бурятии около 2 тыс объектов задействовано в сфере оборота водных биоресурсов. На сегодня Роспотребнадзором проверено 87 объектов, среди которых 4 производителя рыбной продукции, 75 предприятий торговли, 8 предприятий общественного питания. Нарушения обязательных требований выявлены на 84 объектах.

На соответствие требованиям СанПиНа отобрано и исследовано 86 проб водных биологических ресурсов, в том числе: мороженая рыба и рыбное филе, моллюски и ракообразные, консервы из ракообразных. Из них 17 проб не соответствуют гигиеническим нормативам.

- По установленным нарушениям составлено 115 протоколов по делу об административном правонарушении. Общая сумма штрафов составила 202 тыс рублей, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии

Письма о несоответствии продукции обязательным требованиям направлены в другие региональные управления Роспотребнадзора, а также в органы по сертификации.