Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии проводят первые в этом году широкомасштабные рейдовые мероприятия по взысканию задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе рейдов приставы совместно с представителями коммунальных служб посетят граждан, длительное время не оплачивающих услуги за использованные тепло и энергоресурсы. Всем потребителям будет предложено оплатить имеющиеся долги, в противном случае на их имущество будет наложен арест.

– Рейды по месту жительства должников проводятся в службе судебных приставов на регулярной основе, только в прошлом году было проведено свыше 960 таких мероприятий. Данные меры продиктованы тем, что на исполнении в службе в 2014 году находилось около 71 тыс производств в пользу предприятий ЖКХ на сумму свыше 1 млрд 425 млн рублей. В результате деятельности судебных приставов удалось отработать 64 % производств. На сегодняшний день задолженность жителей Бурятии по коммунальным услугам составляет сумму свыше 774 млн рублей, - отмечает начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ Элбег Батуев.

В ведомстве отмечают, что наряду с обращением взыскания на имущество должников, в отношении недобросовестных плательщиков коммунальных услуг выносятся постановления о запрете регистрационных действий, а также об ограничении выезда за пределы РФ. Так, например, в прошлом году для 254 граждан поводом для оплаты задолженности в размере 9 млн рублей стало временное ограничение права выезда.

На сегодняшний день в списке ограниченных числятся 1636 жителей Бурятии – потребителей коммунальных услуг, их совокупный долг составил свыше 57,3 млн. рублей.