Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Около 40% населения Бурятии не станут заявлять в полицию, став жертвами преступления. Так как считают это бесполезным. Такие результаты опроса огласил глава Бурятии Вячеслав Наговицын 16 января на заседании коллегии МВД, сообщает ИА UlanMedia.

Подводя итоги своего выступления на заседании коллегии Наговицын привел данные опроса среди населения.

— Участники опроса в более позитивном ключе оценивают ситуацию с уровнем преступности по месту своего проживания, по сравнению с аналогичной оценкой, полученной в целом по республике Бурятия. В Улан-Удэ около 60% опрошенных ощущают себя в безопасности в общественных местах. В районах число таких респондентов составило около 70%, — сообщил глава правительства. — Большинство жителей республики считает, что уровень преступности в столице и республике либо вырос, либо не изменился. Согласно данному опросу, жители Улан-Удэ более часто сталкиваются с фактами преступных проявлений. В основном выявлены факты таких видов преступлений, как кражи личного имущества. Среди участников опроса, которые имеют негативный личный опыт с фактами преступных действий около 40% не стали обращаться в правоохранительные органы. Представители этой группы респондентов свое поведение объясняют бесполезностью действий, — подытожил Вячеслав Наговицын.

Оказалось, что чуть меньше половины населения республики не видят смысла обращаться в правоохранительные органы, видимо не надеясь на положительный результат.