Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 января мэр города Улан-Удэ Александр Голков провел выездное совещание в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька». По информации пресс-службы Управления по информационной политике Улан-Удэ, лагерь станет центром зимних видов спорта и подготовки спортсменов.

Центр зимних видов спорта традиционно представляет собой комплекс, состоящий из сертифицированной лыжной трассы, лыже-роллерной трассы, пункт проката инвентаря для зимних видов спорта, горнолыжной трассы. Также на территории центра может располагаться хоккейная коробка.

- На территории спортивно-оздоровительного лагеря «Зорька» имеется три готовых корпуса для проживания. Проведены ремонтные работы по установке окон, отремонтирована система отопления, сделан косметический ремонт (покрашены стены, потолки, полы), частично отремонтирована система канализации. Все корпуса пригодны для проживания. Общая вместимость – 55 человек, - рассказали в управлении.

В лагере также расположен объект незавершенного строительства - одноэтажное здание с мансардой. По проекту в нём предусматривается столовая на 300 мест, конференц-зал на 150 мест и гостиница на 60 мест. В настоящее время в связи с недостаточным финансированием проводится работа по оказанию платных услуг, все деньги будут направлены на развитие лагеря.

- У центра хорошее будущее. Считаю, что здесь отличное место, замечательный воздух для занятий зимними видами спорта, - отметил мэр Улан-Удэ.

Также Александр Голков рассказал, что по проекту на горе Орлиная предполагается строительство горнолыжного комплекса экстремальных видов спорта «Адреналин». По словам мэра, работы будут завершены к 2016 году.

На сегодняшний день в «Зорьке» приобретено новое оборудование и спортивный инвентарь, который в зимнее время сдается в аренду. Кроме этого, существующая лыжная трасса достаточно расширена. В будущем, здесь оборудуют специальное покрытие, чтобы летом можно было бы кататься на роллерных лыжах, и сделают освещение.

Для создания полноценного центра зимних видов спорта в «Зорьке» необходимо разработать проект, провести сертификацию лыжной трассы, приобрести техническое оборудование для обслуживания и содержания трассы.