Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25-летняя потерпевшая шла по пешеходному переходу, находящемуся напротив "Славия-Тех" на улице Борсоева.

По сообщению УГИБДД по РБ, трагедия произошла сегодня, 21 января, примерно в 11.30 утра. Водитель "Форда" серии ТТТ двигался в сторону пл. Советов и во время обгона не заметил 25-летнюю девушку. В результате столкновения, она погибла на месте происшествия.

Газета РБ ссылаясь на анонимного информатора сообщает, что автомобиль, сбивший девушку, возит первого вице-премьера правительства Бурятии Иннокентия Егорова. Во время ДТП он и его помощник находились в автомобиле.

- Женщина в светлой шубке, - рассказал Газете РБ один из очевидцев аварии. - Она уже почти прошла пешеходную дорожку, как ее сбили насмерть. Скорая лишь константировала ее смерть. Сразу понаехали большие генералы, куча полицейских. Водитель в кепке, с ним двое, один в дубленке. их допрашивали в полицейской машине. куча тв. Сейчас уже почти час, а "Форд" так и стоит, и женщина так и лежит. Её до сих пор не увезли.

Причастность к аварии одного из депутатов Улан-Удэ правительство РБ опровергло. На официальном сайте главы республики появилось сообщение, в котором говорится, что машина виновника ДТП не значится в автопарке правительства Бурятии.

"В республиканских СМИ прошла информация, что автомобиль, сбивший пешехода на улице Борсова г. Улан-Удэ, принадлежит республиканскому правительству. В связи с этим, пресс-служба Правительства РБ официально заявляет, автомобиль с государственным номером т 127 тт в автопарке Администрации Главы РБ и Правительства РБ не числится".

Однако, в пресс-службе МВД по Бурятии все же сообщили, что транспорт принадлежит Управлению Федерального казначейства РФ по Бурятии. В салоне находился сотрудник казначейства. Он выполнял служебный рейс.

Начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП следственного управления МВД по Республике Бурятия Николай Сунграпов подчеркнул, что водителя "Форда", 1966 г.р., имеет 30-летний стаж вождения.

- По данному дорожно – транспортному происшествию возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. По материалам назначена судебно – медицинская экспертиза. В ходе расследования будут опрошены свидетели и очевидцы ДТП, назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято законное правовое решение, - заявил Николай Сунграпов.