22 января министр обороны РФ прибыл с рабочим визитом в Иркутск. Как сообщает "Российская газета", в соседней с Бурятией области Шойгу пробыл совсем не долго, буквально пару часов.

Глава Минобороны побывал на Иркутском авиационном заводе. Сергей Шойгу посетил мемориал, построенный на месте крушения самолета Ан-124 "Руслан", в результате которого в декабре 1997 года погибли 72 человека. Министр почтил память погибших и возложил цветы к мемориалу.

Ожидалось, что после Иркутска Шойгу прибудет в Бурятию. Здесь его визита ожидали еще 19-20 января. Однако, иркутские СМИ сообщили, что после посещения их региона министр отправился в Красноярск. На данный момент не известно, посетит ли глава Минобороны РФ нашу республику или нет.

Сотрудники Восточного Военного округа по Бурятии также находятся в наведении. По данным ИА UlanMedia, в пресс-службе военного округа не подтвердили и не опровергли информацию о визите Шойгу в Бурятию.

- Мы готовы встретить любое начальство в любой момент времени, - прокомментировал офицер пресс-службы Восточного Военного округа по Бурятии Кирилл Усов.