Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители Российского арбалетного союза проверили Улан-Удэ на готовность к проведению здесь чемпионата и первенства мира стрельбе из арбалета. Напомним, они планируются с 19 по 27 августа 2015 года. 23 января представители союза встретились с журналистами.

- В этом году чемпионат мира впервые пройдет не только в Бурятии, но и в России. Это событие мы должны провести очень хорошо, - сообщил вице-президент Российского арбалетного союза Михаил Лысков.

По предварительным данным соревнования пройдут на трех объектах – Центральном стадионе, Физкультурно-спортивном комплексе и стадионе «Спартак» Бурятского государственного университета.

- Специальное техническое оборудование мы закупили в Финляндии, а вот технику для стрельбы из арбалета придется арендовать в Голландии. Хотя мы могли их произвести в России, однако по техническим показателям до начала чемпионата не успели бы их апробировать, - рассказал технический делегат Российского арбалетного союза Сергей Чикишев.

Гости раскрыли некоторые данные по финансовой составляющей проведения турнира. Так, спортсмены из европейских стран прилетят в Улан-Удэ чартерным рейсом из Франкфурта-на-Майне, борт на 300 человек обойдется организаторам в 360 тыс евро.

Состав сборной России практически ясен, среди которых непременно окажутся бурятские девушки. За последние несколько лет костяк женской сборной России составляли спортсменки с берегов Байкала. Но окончательный состав станет известен лишь после чемпионатов и первенств России, которые поочередно пройдут в июне и июле месяце, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ"