Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело третьекурсницы было найдено 24 января около 23.00 в комнате общежития Новосибирского государственного университета.

По сообщению "Интерфакса", девушка покончила жизнь самоубийством.

В пресс-службе НГУ подтвердили информацию о гибели студентки и сообщили, что она была родом из Бурятии, училась на механико-математическом факультете.

- Деканат механико-математического факультета оплатит транспортные расходы родственников девушки, которые приедут в Новосибирск, и окажет посильную помощь в организации похорон, - добавили агенство.

Как сообщает Сиб.fm., в настоящее время тело девушки находится на экспертизе, обстоятельства смерти уточняются. Следственные органы проводят проверку.

Отметим, что эта не первый трагичный случай произошедший с уроженцами Бурятии в стенах вуза. В 2012 года пятикурсник НГУ Михаил Трусов накануне госэкзаменов исчез, не оставив никакой записки.

Через некоторое время стало известно, что студент вуза покончил с собой. Как сообщал тогда Newbur.ru, пятикурсник попрощался с жизнью после того, как самоубийство совершил его лучший друг - Булат Чимитов, который также являлся студентом НГУ.

Причиной самоубийства Чимитова стала неразделенная любовь.